注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广告人的博客

新的市场,新营销方法,新的营销手段,花钱多的策划谁都会做,四两拨千斤才是真正策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

广告人, 2007年100大最有实力的广告人之一 海艺传媒策划总监, 企业品牌口碑建设第一人, 亲子营销的创始人之一, 客户心智资源建设第一人, 事件营销与公益营销发起人, 多家公益事业策划人等等, 资源整合营销发起人

网易考拉推荐

快消品的竞争分析  

2008-06-18 18:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速消费品的核心竞争的方面是在那里呢?

快速消费品的市场是个长期变化的过程,很多企业一直在寻找着方法,有的在包装和产品上下了很大的功夫,根据我十多年的市场策划的判断。

快消品的竞争主要体现在一下俩方面:

一、渠道的建设方面

有很多企业家问我一个问题,建一个渠道需要投资很大的资金,这个我们都是知道的,有资金谁都可以建渠道,就没有必要找策划人了,但是要借渠道,这个就需要专业策划人员了,伊利四个圈出厂的时候,没有自己的渠道,所有的终端都是摆着雀巢和一些其他的品牌的雪糕,伊利公司就加强自己的品牌的外在建设,把伊利四个圈的势做了出来,终端自然回找到你,你的建设渠道费用基本上都省去了。怎么样去做你的渠道,每个产品有不同的渠道和管道,需要了解更详细的资料,请与本人联系。

二、终端陈列方面

终端是让你的潜在消费者的接触的次数和产生购买的主要原因,你广告做的再怎么优秀,如果你的终端做的形象都不会,会对你的产品大打折扣。

一个快速消费品能把这俩点做成功,做好,已经成功了80了,另外20就是产品的价值了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1407)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017