注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广告人的博客

新的市场,新营销方法,新的营销手段,花钱多的策划谁都会做,四两拨千斤才是真正策划

 
 
 

日志

 
 
关于我

广告人, 2007年100大最有实力的广告人之一 海艺传媒策划总监, 企业品牌口碑建设第一人, 亲子营销的创始人之一, 客户心智资源建设第一人, 事件营销与公益营销发起人, 多家公益事业策划人等等, 资源整合营销发起人

网易考拉推荐

品牌广告诉求的3定式与4法则  

2008-05-12 17:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广告诉求与传播技巧
  诉求,是将想要表达的理念、服务、功效、功能等信息,通过语言文字、图形、声音,以一定的载体为依托,表达出来的一种方式或渠道。而传播则是诉求实现传递的手段,是将诉求信息化的根本,传播是将业经确认的格式化、传承化诉求,借助于电视、广播、报纸、网络、DM、信函、POP等媒介,向锁定的目标受众或大众传达,是诉求实现沟通、感化的手段。那么,企业在进行品牌营销过程中,为了实现自身品牌形象、品牌理念等与消费者的沟通和交流,必须通过诉求的传播。

  品牌广告诉求的一些定式——
  定式1:感性诉求
  就是品牌诉求讲究感觉、知觉效应,注重感情的感化、伦理的感染、心灵的感知,通过这些器官的感知和心灵震撼,实现品牌(产品)的诉求效果。
定式2:理性诉求
  这是与感性诉求相对应的一种诉求方式。是以品牌观念、态度、理念为引线,佐证以品牌故事、品牌传说、事实案例等的有效结合,实现品牌诉求的提炼和表达。
  定式3:混合诉求
  这是集感性诉求与理性诉求于一身的一种综合诉求方式。一般是侧重感性诉求,辅以理性诉求;或者是侧重理性诉求,辅以感性诉求。
  这是一种品牌知名度达到一定程度的品牌企业采用的。
品牌广告传播的一些法则——
  法则1:引发注意
  广告传播一般注重引起消费者(受众)的注意,包括视觉、听觉、感觉等的互动效应。
  广告传播引发注意的一些原则:
  1)大的比小的显眼。比如平面广告上,大面积的留白或者大面积留黑,肯定是大面积的部分显眼;
2)动的比静的引人。电视广告画面,动态的,肯定比静态的吸引人;
3)彩色比黑白醒目。从色彩角度来讲,一般彩色的应该比黑白的画面醒目,夺人眼球;
  4)圆的比方的显眼。从视觉上,圆的比方的显眼;
  法则2:强化记忆
  广告传播的多次反复,是强化记忆、增强记忆的最有效方法。一般以下方法可以有助提高、增强和巩固消费者对品牌的记忆度。引发兴趣的、激发联想的、视觉互动的、行为暗示的、形象鲜明的、诉求个性的、节奏感强的、符合逻辑的等。但是,切记传播的反复要适可而止,不要毫无章度。
  法则3:植根意识
  我们称之为:入木三分的品牌诉求传播。就是品牌诉求能够让消费者震撼,感染、感化消费者的心灵世界和心理意识形态,通过传播,根植于消费者的内心深处,是消费者与品牌的共鸣。
  法则4:培养信念
  就是让品牌诉求能够与消费者一起培养信念。一般要注重消费者购买心理的开发和研究,特别是消费理念、消费意识等的吻合。
  评论这张
 
阅读(690)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017